Она не знала, что сказать..

Она не знала, что сказать..
Печально звёзды в окнах тлели
И догоравшая тетрадь
Тянула время еле-еле...


Она молчала, пел рассвет,
Дождём стуча в слепые стёкла..
Ей мало зим, ей мало лет,
Её лицо насквозь промокло.


Причины, фишки, компромиссы,
Ленивы нищета и счастье.
Свой приз и выход за кулисы
Получит каждый за распятье...


А как их много, как их слишком,
И все ещё нужны кому-то..
Переплетаются интрижки,
Их вес, их цены, нетто, брутто.


Кварталы, рынки, песни, пляски,
собаки, кошки, игры, ласки...
Десятки, тысячи и сотни,
И пахнут кровью подворотни.


Она их знает. Ей так жаль:
На стольких лицах спит печаль,
И мокнет похоти вуаль,
И так бедны ответы..


Ну кто ты? Что ты? Где ты?
Нет слов, нет звуков,
Нот и взглядов..
Ей ничего от них не надо.


Она одна, она молчит.
Тетрадь ворчливо догорит.
Стихи рассыплются и стлеют,
Как всё, во что она так верит..


Рецензии
Как глубоко и образно!

Татьяна Федотова-Московская   09.02.2022 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.