Первоклашка

1.
Ранним утром лучик солнца
Заглянул в моё оконце.
Край подушки он коснулся.
Лучик хитро улыбнулся.

Взял игрушки нежной лапкой,
Мне в глаза  взглянул украдкой.
По паркету пробежался,
И, открыв окно, умчался

Припев:
Двери школы нараспашку
Белый бант, в руках букет.
Я сегодня – первоклашка!
И меня счастливей нет!!!
В ранец сложенные книжки
И костюма серый цвет.
Ручки, ленты, промакашки
Ждут меня на много лет.

2.
Ручки книжки и тетрадки
Всё на полочках в порядке.
Ожидают терпеливо
Школьный год трудолюбивый

Мишка, куклы и лошадки
На меня глядят украдкой
Я уже не шалунишка
До свиданья, друг мой Мишка

Припев:
Двери школы нараспашку,
Белый бант, в руках букет.
Я сегодня – первоклашка!
И меня счастливей нет!!!
В ранец сложенные книжки
И костюма серый цвет.
Ручки, ленты, промакашки
Ждут меня на много лет.

3.
Двери школа открывает.
Здравствуй, осень золотая!
Дни, до встречи мы считали,
С нетерпеньем ожидали.

Мне завидуют мальчишки:
Белый бант и в ранце книжки.
«Я - большая» - твержу упрямо
Но… за руку ведёт меня мама.


Рецензии