Душа монашки в теле подлеца, не ожидала этого она

Душа монашки была в серой,
невинной деве. И всецело
она была присуждена.
Молится Богу до темна..
Но тут случилась вот беда.
Так получилось, что она,
попала в тело подлеца!.

А он хитрец, сказал ей - нет!
Я вор, преступник и наглец.
Не надо мне твои скупые,
молитвы богу и поныне..
Люблю я всех, кто дрянь и пьянь.
Кто развращен в такую рань.
Потом и я поспею тоже.
Его обчистить надо все же..

Душа монашки так скорбила,
страдальчески его молила:
- Остановись, ты мой дружок.
Преступник ты, но не Черток.
Забудь про игры с Сатаной.
Побудь со мной, с моей душой.

А ей ворюга отвечал -
не надо мне твоих похвал.
Люблю я с Чертиком дружить,
не буду я его хулить..
Заплакала душа монашки,
не может она там бедняжка.
Как быть ей в теле подлеца?
Спрошу небесного Отца!

Молила Ангелов она.
Просила о себе сама -
Верните меня, небеса.
В саму себя, ведь дева я.

Я не развратник и подлец.
Нахал, бесстыжий вор, глупец.
Простите меня небеса.
За то, что не попала я,
в безгрешную сестру - девицу.
Попала вот к вору - убийце.

И Ангелы ей говорят,-
- Не плачь, Душа, и не скорби.
Его ты срочно исцели.
Не будет он грехи считать,
ты расскажи ему про мать.
Она не хочет, чтобы он.
Забыл поклон, забыл свой дом.
Ведь был же добрым сыном он.

Его душа, она пропала.
Молила небо, но устала.
Забрали черти ее в Ад,
где ждет его презренный Гад.

И заковали в цепи там,
и там душа его и срам.
И все добро и благодать,
что отдала родная мать.

Погибнет он. Душа его
томится в чертовом кругу.
Она, как ты. Невинна тоже.
Ее забыл он, как негоже.

Молись, невинная душа.
за подлеца. Чтобы опять,
он вспомнил все же свою мать..


Рецензии