Волшебное одно лишь слово

Сидела  девушка в  трамвае,
Едва  заметный  силуэт.
Взгляд, потухший  за оправой
Очков, еще  усиливал  эффект.

Обычная,  сидит,  читает -
Свой  повышает  интеллект,
К  себе все  время прижимает
Каких-то книг  еще  комплект.

На  остановке  забегает
Парнишка.  Как  интеллигент,
Девчонке  с  ходу он бросает
Веселый, добрый  комплимент.

А та,  как роза, покраснела.
Откуда  только  что взялось,-
Как  мышка  серая  сидела,
И, вдруг, такой  метаморфоз.

Шальная   женская   природа
Ее раскрасила в тот же  час.
И, словно, в свете небосвода
Оправа  сгинула  от  глаз.

Пленяет  взор  теперь особа -
Бери мольберт, пиши портрет.
Или  веди  на  кинопробу,
Отлично впишется  в  сюжет.

Волшебное  одно  лишь  слово,
И  это  вовсе  не  секрет,
Знакомого  или  чужого
Меняет  каждого   в  момент.


Рецензии