Зима

С неба падают снежинки,
Тая прямо на лету.
Долетевшие дождинки
Вниз сбегают по стеклу.

Мокнут люди и машины,
Тротуары и дома.
Нет для радости причины,
В общем, странная зима.

Но со временем морозы
Всё вокруг покроют льдом.
И тогда метаморфозы
Станут видимы кругом.

А зима всерьёз наступит,
Всё окрасив в белый цвет.
И красу её полюбит
И художник, и поэт.

Вдруг появится в строфе
От мороза щёк румянец.
И сверкнёт на полотне
На катке блестящий глянец.

Но уже другие сны
Начинают ночью сниться.
Все прихода ждут весны.
Кто надеется влюбиться,

Кто стремится поскорей
Сбросить зимние одежды.
Кто-то хочет стать смелей,
Чтоб вернуть, что было прежде...

А ручьёв журчащих звон
И птиц волнующая песня
Смогут слиться в унисон
И растаять в поднебесье.

12.2021


Рецензии
Сергей, стихотворение хорошее, мне очень понравилось! Спасибо! С уважением, Галина.

Галина Хрущёва Гамова   29.12.2021 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и за похвалу.Рад, что понравилось.
С теплом и уважением,
Сергей

Сергей Кимо   29.12.2021 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.