30 ноября

Напои отваром горьким
из листвы, давно опавшей,
раздели на всех по дольке
день ушедший, день вчерашний.

Скоро зимние оркестры
грянут, в трубах завывая,
в декабре придёт невеста,
отчего-то вся седая.

Ей ноябрь назначил встречу.
А жених то нищ и гол...
Ковылей иссохших свечи
лишь поставлены на стол.

Да застывших луж посуда,
чем тебе не тот хрусталь,
белых скатертей причуду
ждёт земли горизонталь.

Горько жениху. На свадьбе
вновь ему не пировать.
Чем гостей к столу привадить?
Чем невесту покорять?

Пей же сам отвар тот горький
из листвы, давно опавшей,
чтоб не свидеться на зорьке
с той, седой невестой ставшей.


Рецензии