Терзает осенью

Терзает осенью...тревожно...
Скажи как не уйти ко дну,
И как такое , друг, возможно
Прожить две жизни за одну?..
В одной тепло и наш Создатель,
Деревья зелены, цветы...
В другой сухой законодатель
Сжигает ветхие мосты.
То явь и сон,..то тьма и свет,
То невозвратность бытия.
Рассветный миг идёт на нет,
По одночасью не скорбя.
Две параллели, две  прямые
Меж вами пропасть глубока.
Судьбой ранимые...  нагие
Вас разделяет бурь река.
Идут дожди седой неволи,
Сжимает сердце страхом дна.
Поведай, Родина, доколе?..
Иль не цвела вчера весна?
Мечты, без тени опасенья,
Всё строят замки на песке,
Но только ветра дуновенье,
И счастья рай на волоске.
Но лишь одно я точно знаю
Без слов сомненья на устах:
Я ни на что не променяю
Ту жизнь, что прожита в стихах...


Рецензии