Сонет 3. Венок Александру Градскому

3.


Но ведь верно: от первого вздоха
Надо нам выверять главный путь.
В небе Солнце блестит светлооко,
А земная тропа шепчет: "Будь!"

Будь пылинкой, былинкой высокой...
Каждый ветер, что бьёт тебя в грудь -
Иль развеет, иль выучит стойко
Отвечать, и предчувствовать суть...

И в преддверьи вселенского братства,
Если силу в себе обретёшь -
И откроешь таланта богатство -
И поделишься всем, что найдёшь -

То священною будет весна!
С музыкантом приходит она!


29.11.21


Рецензии