Красавица-осень

Глянь, по утру чуть заметная проседь,
Дышит морозцем ночная пора.
Стала унылой красавица-осень,
Темень и трудно проснуться с утра!

Хмурится грустная барышня-осень,
Листья опали, пожухла трава,
Серыми тучами спрятана просинь,
Дождик, как слезы, прощаться пора...

Ведь и остаться никто не попросит,
Нужно уйти до снегов со двора.


Рецензии