Уже зима

Дым из трубы поднимается выше.
Снег подарил белизны.
Зима по хозяйски уселась на крышах.
Видно уже до весны.

Утром прохожих,кусает за щёки.
За ночь окрепший мороз.
 Свисают с домов и со всех водостоков
Алмазные капельки слёз.

Скверы и парки,берёзы,каштаны.
Всё забрала в плен зима.
Скоро на волю отпустит бураны.
Будет тогда кутерьма.

Ну а пока что морозом румянит.
Выкрасив нос до бела.
Зимнее солнышко снова обманет.
Не подарив нам тепла.


Рецензии