То дождь, то снег...

То дождь, то снег в своей неразберихе
Стучат в окно и не дают понять
Зима иль осень насмехаясь тихо
В своих капризах стали оживать.

Мне зонт хватать иль одевать дублёнку
Меся по улице простуженную грязь.
Ноябрь резвится, не чета ребёнку,
На землю хлябями ложась.

Всё жду когда зима наступит,
Когда белёсо станет за окном,
Но с неба дождь, когда ему наскучит
Смеяться каждый раз, в глаза, тайком.


Рецензии
Ольга, исправьте: Ноябрь развится...

Владимир Антонов 6   23.11.2022 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо, моя вина

Ольга Гончарова 10   23.11.2022 12:34   Заявить о нарушении