Всегда шакалу лебезить у ног Шерхана...

Всегда шакалу лебезить у ног Шерхана,
и вечно моське надрываться вслед слону,
и волку в лес тащить ягненка неустанно,
а муха пот утрет, сев на спину волу.

И та лисица, почитательница сыра,
всегда "близехонько", как истый меломан,
к вороньей труппе, "кар-р!" орущей столь ретиво,
что неизменно вниз роняет пармезан.

На долю львиную охотник глаз не скосит,
и до скончанья лет друг друга угощать
журавль с лисицей будут "по-соседски просим!",
и каравану вдаль под псиный лай шагать...

А так хотелось бы идиллий - сверх законов.
Быть может, пчелок-муравьев примером взять?
Но там их "строят," вроде римских легионов,
а впрочем, разве всем сулили благодать?

окт. 2021г.
 


Рецензии