Мой мир

Если бы я мой мир мог собрать
Без несчастий, бед и ошибок,
Я б добавил немного улыбок,
Их так редко я стал замечать.

Если бы я мой мир мог собрать,
То мой мир был бы не одиноким,
Он бы был частично немногим,
Тем, что вечно могу я желать.

Я украл бы кусочек Луны,
Ярких звёзд одолжил бы щепотку,
Прийти ветер просил бы я кротко,
Заманил все мгновенья весны.

Я б из кожи вон вылез, но сделал,
Я бы жёлтые листья подбросил,
Сделал запись, как дождик морОсит,
Чтоб мой план воплотить тотчас смело.

Я завёз бы молчанье поэтов
Влажный воздух забрал после ливня,
Это вредно и крайне противно
В мире жить без всего, всего этого.

Я бы сделал мой мир самым лучшим,
Потом долго бы им любовался,
А затем, когда наигрался,
Я бы взял и тотчас всё разрушил.

Что - мой мир, он такой же, как этот,
Только, вот, не хватает чего-то,
Здесь зима затянулась на годы,
Здесь давно очень не было лета.

То дожди, то метель, надоело,
Только дело, увы, не в погоде,
Этот мир в постоянной заботе,
Никому до него нету дела.

Посмотрите наверх хоть немного:
Россыпь звёзд и луна - благодать!
Если бы я мой мир мог собрать -
Мне бы не было в нём одиноко.

2021


Рецензии
Нежный,светлый, добрый мир...
Вы его создали в этом стихотворении. И он существует!)

Елена Кочергина   15.02.2022 22:31     Заявить о нарушении
Только в мечтах мы можем окунуться в наш собственный мир, где случается всё то, чего мы так наивно хотим. Спасибо вам за отзыв)

Восьмое Число   16.02.2022 16:41   Заявить о нарушении