В запое непредвзятом и свободном... 973

В запое непредвзятом и свободном,
Скрытом от порицания людского,
Приобретённый опыт применяя,
Один смотрю в просторы не благого...
Серые краски полоскают душу,
Дождь льёт слезой, в жестянку барабаня,
И мысль, между небом и землёю,
Кричит в рассудок, здравым не вменяя!

И в этой всей реальности, мной зримой,
Вопросы лень искать там, где лишь дёготь,
То, что легло травою под морозы,
То, что не интересно даже трогать!
От зависти, горящей безустанно,
От лести лживой тех, кто идет рядом,
Мне горечью по сердцу жжёт в страданьях,
Рвущемся подле пушечным снарядом!

И нет спасенья средь мирского хлама,
Небесное за серостью сокрылось,
В иллюзиях рождённого обмана,
Как правило, не ждётся Божья милость!
С годами пролетевшими, как птицы,
Нам больше одиночество рисует,
Порвав, в заглавном, прошлые страницы,
На кухне, с рюмкой, наша жизнь тоскует!


Рецензии