Расправь свои крылья

Расправь свои крылья, Сокол!
Лети в небеса высоко,
Настрой свое сердце на Бога,
Я знаю, ты можешь! Легко!

Ты любишь движенье и воздух
И в крыльях твоих пышет зной,
В них запах соленого моря
и солнечных бликов мед.

Родители, перед рожденьем,
тебе вскипятили кровь,
И с самым возможным уменьем,
к тебе проявили Любовь:

От них, талисман особый, -
Горячая голова,
Тебе, для небесной Свободы,
Как дар драгоценный дана.

Как буйные, хриплые кони,
Безудержно мысли летят.
Но, в этом и есть вся прелесть,
Что властен Ты их обуздать!

Какая же чистая радость,
Без пряника и без кнута,
С лукавой улыбкой, играясь,
Накинуть узду на “коня”!

И, как удалец- укротитель,
Воссядешь в седло, как на трон,
Отныне, Ты дум повелитель
И Воля Твоя - есть Закон!

В спокойных души переливах,
Главу, как коня, обуздав,
Закончишь ты битву с миром,
И новый Дом Жизни Создашь!

Сегодня, когда меня встретишь,
Оставив все счёты в былом,
Ты взглядом меня не зачЕртишь,-
Подпалым укроешь крылом.

Характер твой резвый и буйный,
Как новая вспыхнет заря,
Ты станешь, по-взрослому мудро,
Играть в Мир, как Бога Дитя!


29.11.21


Рецензии