Ключ, замка к которому нет

Хранился в кармане ключ,
И был для него замок.
Время прошло его дел,
И дверь та теперь не у дел.

Поезд шуршит, рельсы шумят,
Шорох неся по лесам.
Уголь трещит, сажей коптит,
Людям даёт он тепло и надежду на счастье.

Вспомнил тот ключ, что лежит он без дел,
А замка не видать то с тех пор как он весь поседел.
Тихо глянув на место весёлых когда-то  друзей,
Он смог рассказать молодым тем ключам,
Что учатся взрослыми быть.

Осень, 2021 год.


Рецензии