Две стороны

Две стороны! Всегда две стороны!
Как не крути и не верти рулетку.
Две стороны есть у сохи и бороны
И у запитой в попыхах таблетки.
Две стороны есть и у правды и у лжи
И у бегущей меж полей дороги.
Две стороны есть у натянутой вожжи
И у сапог натянутых на ноги.
Две стороны у пули, что летит,
Две стороны у острого кинжал.
И у пчелы, которая жужжит,
Есть мёд, а также, есть и жало.
Две стороны у пользы и вреда
И у огня горящего во мраке.
Он путника согреет без труда
И всё пожрёт-подобием собаки.
Две стороны, рождение и смерть.
Мы с двух сторон находимся у двери.
Чтобы родиться или умереть,
Чтоб радоваться или плакать от потери.
И у любви всегда две стороны,
С одной есть женщина, ну а с другой мужчина.
И жить нельзя на свете без любви.
Любовь-одна всем сторонам причина!


Рецензии