***

Кто-то за собой
            мосты сжигает,
Кто-то через топь
            спешит назад,
Мысль, что всё напрасно,
            не пугает,
И сомнений бурных
            водопад.

Есть и те, кто в лучшее
            не верит,
Заражая мрачностью
            других.
Ну а кто-то свет души
            разделит,
Что с лихвою хватит
            на двоих.

Есть такие, кто живёт
            с оглядкой
На чужое мнение о нём.
У кого-то с курсом
            всё в порядке -
В своей жизни сам он
            за рулём.

Кто-то ждёт, когда
            утихнет буря,
А кому стихия –
            не указ,
Потеряв последнее
            по дури,
Обвинит судьбу свою
            не раз.

Кто-то сыт по горло
            невезеньем,
И пронзён унынием
            насквозь.
Кто-то ищет выход с
            нетерпеньем,
Без надежды хрупкой
            на «авось».

Для иных – расчёт в
            приоритете,
(Деньги к счастью не
            всегда ведут.)
Кто-то счастлив, что 
            на белом свете
Близкие во здравии
            живут.

Каждый волен выбирать
            дорогу,
По которой хочет он
            идти…

За одними – грязи будет
            много,
За другими - всё начнёт
            цвести.


Рецензии
Очень гармонично и изящно!
захватило и заставило задуматься
Дай Бог вам Счастья!

Иванников Данил   25.04.2023 14:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Данил!

Лариса Лебедева Кормилицына   25.04.2023 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.