Обречённость

Мне застит пелена всё то, что прежде было,
И застит, что я мог ещё бы совершить…
Нет шага мне вперёд – Душа совсем остыла
И «испытаний круг» стремится завершить.

Но ворон в вышине, предвестья Смерти птица,
Мне каркает: «Иди! Не смей хандрить, чудак!
Твой путь ещё не кончен, и не близка граница
В тот Мир, откуда нет… уже пути назад!».

Очнувшись, я смотрю потухшими глазами
На мир, с которым рад расстаться навсегда, –
Он пеплом занесён и хладными снегами,
Но суждено лишь мне в нём «строить города»!


Рецензии