философская лирика - Алексей Гладких хх1 -449-

...
Вся жизнь,-чёрт знает Ч Т О
при постоянном страхе смерти...

...Опять зимы,весны и лета в осень
круговерти
надежд несбыточных и чувств уставших...

...Вся жизнь - да и в Н И Ч Т О,
как семя тленное во прозимь...

...И смерть сторОжит ощущенье,-
-что жизнь-ведь в нечто превращенье...

...-А иначе:
-зачем и для чего
дано живому естество?..

...Иными буквами затем напишутся
скрижали,
под землё которые отыщутся
проходцами во старину...

...Но опоздали на столетия
при сверх и модных междометиях
проникнуть смерти страха в глубину...

...А жизнь...
...-И чёрт лишь знает
какие там псалмы от неба звёздами свисают...

...С рожденья - мы не мы
межд гроздьями
взращения...
...В конечном - превращения
из царства света в царство тьмы...

...Следующий,-               
               -кричит от _бога_ и заведующий.
И очередь на миллиарды милей...

...Ах,ЖИЗНЬ!!!
Как не была ты милой...
-материальности позитивизм...

...-В реальности
чёрт знает лишь:
-да что такое-
-так прекраснейшая жизнь!!!...........
...


Рецензии