235. Стихотворения 7291-7310. Начальство-приказ-

7291. Каков хан-царь – Орда – народ такие. Ведь знанье в силе, правда, государь?
7292. Где хан и царь, там и Орда – народ. Всегда вперёд, не так ли, государь?
7293. Без пастуха и овцы ведь не стадо. Заставить надо и не без греха.
7294. Разошлась Новгородская власть, разошёлся и город Великий.
Отвернулись от города лики, хватит, видно, направились всласть.
7295. Наказом крепок воевода. Всегда с народом, коль народ не связан.
7296. Ряда город держит, рядой он стоит. Или сделал вид, что самоотвержен.
7297. Всякий дом стоит по большу голову. Злато, олово блестят иль держат вид?
7298. На вожжах и лошадь ведь умна. Злу цена всегда чуть-чуть дороже.
7299. И слепая лошадь повезёт, коли зрячий на возу сидит.
Он умён иль просто сделал вид, что ни капли не попало в рот?
7300. Ума не болозе у худа, не благо видно ногам.
У нас ведь нет Иокогам, но нет и ихнего, но блуда.
7301. Водырю дремать, так не бывать игре. «Все мы в жизни вре…»,- как сказала мать.
7302. Напереди сидеть – уряд пришлось держать. Мы вспомним вашу мать, когда зачнём седеть.
7303. Не велик у нас большак, да ведь булава при нём.
Как, оружье не при чём? Ты попробуй сделать шаг.
7304. Кто барствует, тот царствует, владеет. Когда  смелее, дольше здравствует.
7305. Господин, что плотник, что захочет, вырубит, что с мясом, что без мяса.
Вы точите бабы свои лясы, буду я кричать, что было мочи.
7306. Дай Бог в господина и жить и прожить! Мы будем дружить не у нас, на чужбине.
7307. У большого человека руки долги. У него рука длинна и власти.
Многим то знакомая дорога: если суждено дойти, то лишь до Волги.
7308. Тому виднее, у кого и нос длинней, и попа толще.
Не кости перед вами – мощи, а вы не зрите ничего.
7309. Про то больше знают,
чьи бороды пошире.
Загнулся Алан Ширар,
А был не плох он с краю.
7310. С горки виднее, виднее ведь сверху.
Как Суховерко Рокболт, так вернее?


Рецензии