Детская игра

Досадость изумного встречера
Тает во рту,
Взрывается карамелью.

Тёмное помещение,
Пыль, апероль
И смех, леденющей капелью.

Веки, что тёплые ванночки,
Прячут в себе
Жёлтенькую пищалку.

Играть в манжетные классики,
Жаться к щеке,
Дарить! Даже то, что жалко.

"Такая сегодня душистая,
Такая, что - ух!
Ткань аж течет и пушится!"

Руки щекочут? Колются?
Можно потом
По крышам с тобой покружиться?

Не говори только, сколько
Осталось играть,
Поле...весь разум вспахала...

Плакать не буду! Вот честное
слово! Поэта
И доверчивого нахала.


Рецензии