Сбрось оковы сна

Ты спишь, товарищ, так ли это?
Устал нести тяжёлый труд?
Иль разум твой сковали сети,
А держит их в руках буржуй?

Ты согласишься жить так дальше
И погрузиться в рабский сон?
А, может, встанешь так, как раньше
И понесешь в руках огонь?

Не спи, прошу, пора проститься
С твоим дремучим вечным сном,
И в гневе красном раскатиться,
Взмахнув истерзанном крылом.

Пора напомнить злым буржуям,
Что власть их очень коротка,
И вместе всем одним союзом
Вскрывать всю злость большевика

Уже настал тот час, товарищ,
Пора проснуться в сей же миг:
Так сбросим ж цепи с наших пастбищ!
Так будем ж строить коммунизм!


Рецензии