29 ноября 2021г

Сегодня новый вариант того же самого:
Задраен герметично свод небес
Всепроникающею дымкою досадною -
Натёр мозоли на душе тяжёлый крест.

Уж пятый день от вечера не отличается.
А может, от утра? Да ни фига:
Ведь утром происходит дня начатие,
А тут всегда мерещится закат.

Диапазон ветров - от веста до зюйд-оста,
Температура - от нуля до четырёх
Тепла, и ощущение погоста
Уже пять дней - созрел большой упрёк.

И нынче ночью было около нуля,
Зюйд-ост и дул, и дует без усердья,
К полудню впечатлений набралось - голяк.
Вот если б вдруг стряслось землятресенье!

Маленько подрожала бы земля,
С миллиметровой амплитудой люстры
Пустились бы сквознячно погулять -
Всё б стало страшновато, да зато не грустно!

Такая вот чудня свербит в балде
От развесёлой панорамы заоконной,
Нет ничего для психики пустей
Ноябрьской пустоты, вполне законной.

С тринадцати часов смеркается опять,
Хотя едва-едва, но очевидно,
Заморосило б, что ли, всё равно страдать -
Какая ни на есть подвижка.

P.s.
Как стемнело, замозжило -
Поздно, мелко, ой, не в жилу.


Рецензии