Время - палач

Время словно палач ежедневно
Жизней требует много людских
Внося этим свои перемены
В каждый день, каждый час, каждый миг.

Не хотел бы я быть в его лапах
Но оно мне диктует, не я
Норов свой дружелюбно свирепый
Взглядом коршуна, целясь в меня.
 
И готово в момент лишить жизни
Или сжалившись вдаль улететь
Отделив ненадолго от тризны
И минутам другим в том успеть.

29.11.2021 18:03


Рецензии