Когда ты выросла?!

Когда ты выросла, родимое дитя?!
Как было всё давно, но в сердце очень живо.
Срывают дни листки календаря,
Но в памяти все линии отрыва.
Когда ты выросла?! Зимой ли в мокрый снег?
Или когда мороз твои румянил щечки
Или весной-где солнца тёплый свет,
Черёмух раскрывал, зелёные листочки.
Когда ты выросла?! Осенней ли порой?
С листвой упавшей на весёлую бабетку.
Средь фанатиков, набросанных горой,
Где просишь ты ещё одну конфетку.
Когда ты выросла?! Под летней ли луной?
Где танцем вызывала духов ветра.
Или в реке, как рыба под водой
Или в дороге, отмеряя километры?
Когда ты выросла?! Быть может Дед Мороз,
Унёс под утро детство в лес волшебный?
В замен оставив капельки от слёз
И всяких сладостей мешок целебный.
Когда ты выросла?! Наверное во сне,
Обняв покрепче мягкую игрушку
И спрятав все мечтанья под подушку,
Умчалась в даль на сказочном коне.
Когда ты выросла?! Года идут, идут.
За этой строчкой, снова будет строчка..
И пусть сто раз все листья опадут.
Для нас ты будешь маленькая дочка!


Рецензии