Снег идёт

СНЕГ ИДЁТ

Узкие тропинки
Меж крутых снегов.
Небеса снежинки
Сыплют с облаков.
А они сверкают
В солнечных лучах
И лежат, не тают
На твоих плечах.
А по небу ходко
Облака снуют,
Словно пароходы,
Что снега везут
И сгружают чохом
Этот снег у нас.
Это же не плохо –
Спрячем про запас.
Полежат сугробы
До весны, а там
Сгинут, как хвороба,
Что мешала нам
Жить, дышать всей грудью,
Каждый день и час,
Страшной тёмной грудой
Обступая нас.
Но моё сравненье
Снегу не в укор –
Божие творенье
Снежный косогор.
Он, красив и светел,
И кристально чист,
Для стихов и песен
Новый белый лист.


Рецензии