Ночная роза

Ей свет дневной почти не нужен,
Она цветёт и в темноте
И с этой стройною фигурой
Ей рады искренне везде.
В улыбках люди расцветают,
Пускай притворные порой,
Она поверить очень хочет,
Что где-то ждёт её герой.
И снова быстро убегает,
Цена известна и маршрут,
Бокал с шампанским принимает,
Как будто бы её здесь ждут.
Порок в привычку превратила,
Конечно, не она одна,
Всегда найдётся оправдание,
Ведь жизнь по-прежнему сложна.
Порочный круг не разорвётся,
Но снова вечер настает,
Пусть что-то болью отзовётся,
Вновь всё отдаст за сладкий плод.


Рецензии