С Днём мамы!

         Если бы не ты, то
      тогда бы и не я....

Силами сердца великий Целитель!
Нежность любви, вдохновенная Лира,
Ценность бесценная, Ангел Хранитель,
Ты - красота несравненного мира!

О, многоликое трио единства -
Это использует даже реклама -
Ты путеводна и в хламе бесчинства,
Святость святая в веках - моя мама!

От нищеты ослабевшего духа
Че'рпаю жизнь из любимых ладоней
В миг, когда я становлюсь легче пуха,
Сбитая с ног сумашедшей погоней.

В час, когда беды меня затоптали,
В день, когда небо на землю упало,
Годы на части мечты разорвали,
Мама и Бог - это щит и забрало!

Вечный родник, фимиам для молитвы
Мамино сердце - хранитель единства.
Я обретают себя. Что мне битвы
Правды и лжи? Вечен Дар материнства!

С неба до моря ветр’ов океаны -
Нежная мощь. Я надену пижаму.
И перед сном на колени все страны -
Боже Всевышний, храни мою маму!




Притча про любовь мамы.
 
Узнал один ангел, что в материнской любви прячется такая сила, что нет ей равной на Земле. Решил ангел открыть тайну материнской любви. Долго ходил он среди людей, но ничего не понял.
 
— Никакой тайны я не нашел, Господи! — воскликнул ангел. — Все матери ведут себя по-разному. Одни — целуют своих детей, другие — бранят, одни — балуют, другие — воспитывают в строгости, одни — приучают детей к тяжелому труду, другие — ничего не дают им делать.
 
— Ты не туда смотрел, — раздался голос с небес. — Не смотри на поведение матери, а загляни в ее сердце.
 
Увидел тогда ангел, что одни матери целуют своих детей, другие — бранят, но все они одинаково любят их, больше жизни.


Рецензии
Наташа, славное, светлое стихотворение!
Спасибо, понравилось!
Может Вам понравится моя песня о маме?
pismo mame 1 - You Tube

Сергей Тёплый   26.02.2023 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.