Покрова

На Покрова случился мелкий дождь, не снег.
У Предков раньше было всё наоборот.
Покров – когда на Землю снег чистейший лёг.
Вот это праздником считал, в свой час, народ.

Жизнь останавливает до Весны свой бег.
Под снегом дремлет. Копит силы. Марта ждёт.
Чем больше сил в Земле, стремительней разбег
Природы по Весне. Царит Солнцеворот

В Небесной кухне. Праздники славян – его дары.
Границы утвердил для каждой времени поры.
И в них живут от века Небеса.

Коль снег не лёг на праздник Покрова, не жди добра.
Знай, это нам за зло платить Земле пришла пора.
И в этом человек повинен сам.

14, Листопад, лето 7530 от СМЗХ


Рецензии