Сломать крыло

Заметно в тесноте сжимая,
Тягучесть растянуть пытаясь.
Усильем воли поднимая,
Взлететь над уровнем стараясь.

Сломать крыло довольно просто,
А также даже обрубить.
Волною выброшен на остров,
Но понимаю должен быть.

Когда зажатость и тягучесть,
Мешает жизни много лет.
Сказать возможно невезучесть,
А что-то делать смысла нет.

Отдав всё в прошлом без остатка,
Спеша к вершине подойти.
Всё оказалось очень кратко,
Не стоило совсем идти.

Тогда мешали и толкали,
Был для тебя лишь тяжкий груз.
Когда-то это предрекали,
Единый в тяжести союз.

Сейчас крыло сломать готовы,
Тебе свободно не взлететь.
Но постараюсь в этом снова,
Мелодию свою пропеть.


Рецензии