Никотиновая змея Дню борьбы с курением посвящается

Никотин   убивает
Незаметно порой.       
Цепко обнимает
Дыма   пеленой.

В рулетку играет
С жизнью любой.
Метко  поражает
Ядерной  стрелой

Сигарета обладает
Хваткою стальной.
Льстиво   увлекает
В бездну  за  собой.

Каждого  пленяет
Ложной тишиной.
Дивно соблазняет
Забвение  волной.
      
Легко порабощает
Завесою дымовой.
Блюсти не  желает
 Грани возрастной.

Мудро  поступает
Человек молодой.   
Когда не начинает
Играться со змеёй.

В борьбу  вступает
С привычкою злой
Обходить  желает
Курение стороной
               


Рецензии