Судьба

Судьбы нет той, кроме одной
Что каждый сам себе создал,
Все радости или невзгоды
Лишь ты один себе рождал.

Сам выбирал с кем поведёшся
Решал кого иметь в друзьях,
И от того уже зависит
На сердце радость или страх.

Мудреть хотел ты с каждым годом,
Хотел чтоб телом не слабак?
Или держать хотел диету,
А вышло снова абы как?

Приходится нам принимать решения,
Одни серьёзные, других не замечаем мы,
Но после мысленного умозаключения
Физические действия необратимы.

Судьбы нет той, кроме одной
Что каждый сам себе создал,
И если б не моё желание
Я б этот стих не написал.


Рецензии