Осень. Настроение

В серую известь осенней хандры,
ангел, плесни-ка лазури!
Изгнана чёрная мышь из норы,
ветер постылый,  халтуря,

с треском о струны ломает смычки,
мышь обошла мышеловку,
и как на грех потерялись очки,
розовые, и неловко,

ох, как неловко становится от
мысли, что пала бастилия...
Снятся полёвке лисица и кот,
подслеповатый Базилио...

Ангел, разбавь  грязный колер тоски
синькой малярной, к примеру...
Ветер, смычки  растрощив на куски,
в трубах поёт под фанеру.

Художник Ирен Шери


Рецензии