Зима уже готовится в дорогу

Зима уже готовится в дорогу,
еще немного и она придет,
засыплет снегом и дороги и пороги,
и хозяйничать дальше пойдет.

Ах какая рукодельница Зима,
белоснежного наткала полотна,
на стекле узорная кайма,
на деревьях иней,словно бахрома.

Взбила мягкую,пушистую перинку
в воздухе морозном,чистом,
словно балеринки в танце,
кружатся неповторимые снежинки.

Зайцам,шубки белые подарила,
мишек бурых,по берлогам расселила
до весны,всех спать их уложила,
снежным,искристым ковром,леса и поля укрыла.

В помощь,позвала к себе Морозко,
тот к делу подошел серьезно,
причудливым узором,украсил все окошки
заковал все реки,в панцирь ледяной

К новогодним праздникам готовилась зима
припасла азартные забавы и подарки,
праздничными огоньками,засияют все дома,
будет ёлка,угощение,праздник самый яркий.


Рецензии
Иришка, твоя Зима не просто рукодельница, она великий труженик,столько дел переделала! взбивала перину и укутывала и расселяла по берлогам и шубки дарила.Короче я попала в сказку, добрую и светлую! Замечательное стихотворение!
С Новым годом!Здоровья, и радости, и любви, и вдохновения!

Елена Рундквист   02.01.2022 20:10     Заявить о нарушении
спасибо Ленуся.С НОВЫМ ГОДОМ!

Ирина Вас   02.01.2022 21:24   Заявить о нарушении