Сумрачный дождь

Прячет маска выраженье лиц -
Тем дороже чуткие глаза.
И такая в них усталость - без границ!
Всех ночей застывшая слеза...

И душа сжимается в комок:
Осень, осень - грустные дожди,..
Расставаний нависает рок,
И не видно, что там впереди?

Окунёмся в сумрачность аллей,
Растворимся в молоке тумана,
А декабрь стоит уж у дверей,
И снегов готовит караваны.

Чтобы сказкой встретила нас ночь:
В огоньках со снегом всё светлее!
Нам бы все невзгоды превозмочь,
И глаза, глядишь, повеселеют!


Рецензии
Очень понравилось...
С теплом души,

Татьяна Лисовская   31.12.2021 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Танечка!
С Новым годом, с новыми творческими планами!
Радости, тепла, любви,светлых дней!!!!
Сердечно обнимаю!
Надя

Надежда Лисогорская   01.01.2022 12:01   Заявить о нарушении