Мне твердили, что жизнь коротка

          ***

Мне твердили, что жизнь коротка,
убеждали, что небо с овчинку –
радость жизни, как талую льдинку,
на века не удержит рука.

Я протиснул сквозь дней решето
лишь всё то, что от жизни осталось,
не затем, чтоб добыть эту малость,
но затем, чтоб дышать глубоко.

Потому, я дышу и пишу,
не поставив последнюю точку
и роняю щемящую строчку
в тот ручей, что журчит так легко.


           ***


Рецензии