Серенада грозы, или надежда умирает последней

Видно, лето, в степи заблудившись, привет нам,
закодировав, шлёт в поцелуе грозы .
Дождь закончится скоро, почти незаметно,
только капли в полёте блеснут, что слезы,
 
обронённой с ресничек на пухлые губки
разобиженной дамы бальзаковских лет,
откровенней и чище. Идёт на уступки
ипресарио осени: кордебалет
 
умирающих листьев на время отложен,
да и ветер у моря пока что кутит...
Дождь в порывах своих, словно  лис,  осторожен,
но голодной тоски укрощён аппетит
 
благодарствуя той, что, последней по счёту,
умереть предстоит, безмятежной Элпис...
Слышишь, лето, давно исчерпавшее квоты,
серенаду грозы повторяет на бис...

Живопись: Maksai Janos


Рецензии