***

Научиться бы быть Человеком!
Без войны и без зависти пошлой
Что стирает из нас век за веком
То, что было усвоено в прошлом

Не смотреть исподлобья на близких,
Не искать утешений в отраве,
Не упасть по-животному низко.
Мы забыть себя просто не в праве

Научиться бы быть настоящим,
Чтоб за правду не быть больше битым
Жить не прошлым, а предстоящим
Чтоб любовь не осталась забытой

И пройти бы своею дорогой,
Не оставить душу калекой
Нам завещано это от Бога
Научиться быть Человеком!



 


Рецензии