Обижалась Ёлочка

Обижалась Ёлочка:
Лишь под Новый год
Обо мне стихи слагает
И поёт народ.
Яблоньке душистой
И её плодам
Оды посвящают
Люди тут и там.
Белые берёзы
Под окном стоят,
Каждый восхищаться
Стройностью их рад.
В песенках трепещут
Листья у осин.
Много посвящений
Для рябинок и калин.
Только вот о Ёлочке
Вспомнят в декабре,
Когда очень хочется
Праздник детворе.
Но, подумав, Ёлочка
Решила посчитать,
Сколько же стихов ей
Могли бы посвящать:
И про бусы пели,
Про её наряд,
И про огонёчки,
Что на ней горят.
О душистой хвое,
Как в лесу жила,
Как среди зверюшек
Ёлочка была,
Как вокруг красавицы
Водят хоровод,
И как каждый с радостью
Песню ей поёт.
И пусть нашей Ёлочке
В Новый год лишь честь,
Но стихов и песенок
Столько, что не счесть.
Поняла тут Ёлочка:
Ей так рады все!
И она является
Нам во всей красе!


Рецензии