Псалом 112

Хвалите рабы, не молчите!
Хвалите Господнее Имя!
Воспойте и благословите
Прославьте вовек и отныне!

От Запада и до Востока
Да будет прославлено Имя –
Прекраснейшее и высокое
Хвалите устами своими

Того, Кто в заоблачной дали
Средь чудных высот обитает
Того, Кто с небес, приклонившись
На землю и твердь призирает.

Господь поднимает из праха
Страдальца земного и бедного,
Любя, возвышает из брения
Несчастного, нищего, пленного.

Бог вечный надежду дарует
Тому, кто забыт и унижен,
Он Господом будет возвышен
Прославьте Его, Аллилуйя


Рецензии