Кот Гординера

Навеянное "Московской сагой"


Дубом заставлена квартира.
Страхом привычно кривится  рот-
Лифт скрипит, поднимаясь ретиво.
В салоне тануцет кот.

Лифт ползет, приблежаясь к рассвету-
И нет веры в благую весть.
А кот вертит, и вертит свои пируэты.
Благо, зритель пока еще есть.

Лифт проехал. И вновь, как всегда,
Кажется, лишней была суета -
Значит можно ослабить объятия пледа.
И успокоить кота...


Рецензии