Звёздная ночь

Звёздной мишуры понасеяно,
как иголок в хвойном лесу...
Будто у Лисы Патрикеевны
колобок на хищном носу -
жёлтая луна, телом пышная,
бесшабашна и не мудра.
Долгою зимой чаем с вишнею
будем угощать вечера.
 
Будут братовья за столом молчать,
каждый о своём горевать...
Нам бы только выжить, не одичать,
нам бы зиму отзимовать,
пережить метелей  художества,
и небес холодный графит...
Звёзд в ночи великое множество,
а луна слепит, как софит.

Художник Alla Tsank


Рецензии