Ужели есть предел мечты?..

Было время надежды и веры большой,
- Был я прост и доверчив, как ты.
Шёл я к людям
              с открытой и детской душой,
Не пугаясь людской клеветы...
              - - - - -
Что жизнь пытала, жгла, коверкала,
Здесь стало лёгкою мечтой,
И поле траурного зеркала
Прозрачной стынет красотой...
              - - - - -
Ты всегда мечтала, что сгорая,
Догорим мы вместе - ты и я,
Что дано, в объятьях умирая,
Увидать блаженные края…
Что же делать, если обманула
Та мечта, как всякая мечта,
И что жизнь безжалостно стегнула
Грубою верёвкою кнута?
              А.Блок


Ужели есть предел мечты?
- Не знаю и не верю, -
Как нет предела красоты,
Нет высоты предела...

Мечта уносит высоко,
Оттуда - всё прекрасно.
Ей сбыться, правда, нелегко,
Ведь наша жизнь опасна.

Живём с оглядкою назад
И топчемся на месте,
Боимся встретить
              чей-то взгляд,
Забыли чувство чести.

Невыполнимые мечты
Исполнятся навряд ли,
Но как же хочется найти
В душе своей порядок.

Чтоб было чисто и светло
В себе самой хотя бы...
И чтоб всегда тебя влекло
К тому, что дарит радость.

И окрылённая душа –
Вдруг сразу встрепенётся.
И много дел благих верша,
Мечты своей добьётся...
~~~ ** ~~~ *** ~~~ ** ~~~

Когда-то с юностью прощалась,
Имела светлые мечты,
Они куда-то растерялись
Все в суматохе суеты...
Меня покинула уверенность,
И настроение не то...
Как будто светлого и не было,
В том не поймёт меня никто.
Каким-то чудом уцелевшая
В боях пожизненной борьбы,
Я всё живу в душе с надеждою
На эти самые мечты...
И я не верю, что не сбудутся
И не исполнятся мечты.
Все жизни трудности забудутся,
Не пропадут мои труды...
Ведь столько в мире есть хорошего,
Лишь только надо оценить,
Взять только лучшее из прошлого,
А нехорошее забыть...
И я по-прежнему мечтательно
Живу с надеждою в душе.
Всё будет просто замечательно,
– Мечты сбываются уже!
http://stihi.ru/2020/11/17/5950


Рецензии
ПРИВЕТ ,ДОРОГАЯ МОЯ МЕЧТАТЕЛЬНИЦА! И ПРАВИЛЬНО! МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ - ЭТО ТОЧНО МАРИАННА! ТВОЙ ПОЗИТИВ ТЕБЯ СПАСАЕТ...

Валентина Кораблева   15.12.2021 16:03     Заявить о нарушении
ПРИВЕТ! - дорогая подружка, Валюшка. Мы с тобой знакомы да-а-вно...- 10 лет!
И все эти годы - позитивимся! В нашей жизни, всяко-разно-заразной... такой-сякой...)))
Я даже не выдержала ЗДЕСЬ...- http://stihi.ru/rec.html?2021/12/01/4756 - уж прости!...)))
Ещё по-позитивлюсь...- Припадая криво На хромую ногу, Я бреду уныло Тяжкою дорогой.
Жизнь моя кривая, Кривы все поступки. Вся я никакая И здоровье хрупко.
Кривда – ведь не правда, - Где пройдёт, там криво...
Но кому-то надо - Жить вот так игриво. -
http://stihi.ru/2011/04/02/9060
ТАК и будем делать!!!
С улыбкой:)))))))

Марианна Лебедева   15.12.2021 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.