Плевела отринуть от зёрен

"Плевела отринуть от зёрен" - торжественный благу дан обет...
Умным вроде, точно жизнерадостным, и в самом рассвете лет...
Трудности житейские тупостью достали - было их немало...
И от жизни простенький, даже не радостный, уж не ждёт привет...
"Не благу, а блату служить" - строка сия в обет себя вписала..
Устаканилось житьё - мудростью, как жалко, что на склоне лет...
                Е.Г. 29.11.21
Незнание себя - первопричина - смущает если в жизни кое что...
И находясь в смущеньи, реакцию ближайших зри, извилин их на то...
Трудом души и физзарядкой изнурял себя, мечтами блага жил...
У времени, что на дворе, как ни искал душою, не находил своё...
Поэтому в глазах ближайших и потерян был, но пыл души в нём был...
Умеючи, он не себя, а времени суть корневую изменил...
Тем самым возвернулися на крУги - блага, что не похерили ещё...
И счастья от мысли, что жизнь прекрасна есть, хоть грам, но каждый получил...
На радостях о благодарности забыли...си не расстроило его...
                Е.Г. 29.11.21 13:00


Рецензии