Нищий

 Я сегодня на улице увидела нищего.
 Он просто сидел на скамейке у ручья.
 Ничего не просил просто грустно смотрел.
 На ручеёк из тающего льда.

 Я села невольно на скамью напротив.
 Увидела красивый рассвет.
 А на улице и не тепло, и не холодно.
 Но вижу нищий продрог, руки пряча в карманы.

 Я смотрела как он радуется солнышку.
 Лицо подставляя , его льющим лучам.
 Потом он достал из глубины кармана.
 Немного хлеба и стал голубям кидать.

 А те видно зная его, окружили его,
 кто - то сел на плечо.
 Курлыкая, хлеб поедая, последний кусочек.
 Мелко раскрошив сам съел.
 Посидев ещё немного, он встал и медленно ушёл.

 Немного посидев, утром любуясь.
 Я тоже встала и пошла по делам.
 И опять встретила это - го человека.
 Он прямо шёл, видно тоже по своим делам.

 И не было в нём убогой осанки.
 Он себя нищим не считал.
 Последний кусочек хлеба, он голубям раскидал.
 И гордо подняв голову, куда - то ушёл в даль.

 ================
 
 Автор : Аникина Нина Михайловна

 22-04-2021 год.  № 1663
 
 


Рецензии