ты только напротив

Ты только напротив, прошу, не садись.
Не мучай меня встречей брошенных взглядов.
Достаточно мне улыбается жизнь,
В бокал подливая коктейли из ядов.

Ты молча глядишь, я молча смотрю.
У нас разлучиться никак не выходит.
Я только прошу, ответь, почему -
Напротив твой взгляд до дрожи изводит?

Ты смотришь сейчас, как я догорю,
А после не стану не тлеть, не тревожить.
Но только одно, я все слышу - люблю,
Во взгляде напротив, что душит и гложет.

Напротив сидишь и бокал до краев
Наполнен мой ядом отравленной жизни.
О, сколько еще нужно сжечь нам мостов,
Во взгляде твоем чтоб не счесть укоризны?!


Рецензии