Грустная осень

 Серая дорога листьями накрыта,
Дождиком осенним много раз умыта
Я бреду, мне грустно лето вспоминать,
Не хочу я радость в прошлом оставлять...
 
 Радостные лучики! Солнечный денёк!
И опять осенний грустный холодок
Вновь срывает ветер с дерева листву
Чёрный зонт от дождика над собой несу..

 Брызги под ногами, мокрая трава
Может и была я в чём-то не права?
Грустно вспоминать последнее прощанье..
Гложет понапрасну душу ожиданье..

 Хочется как осень скинуть прежний цвет,
Испытать от жизни новый счастья свет
Чтоб забилось сердце с жаркой частотой,
Чтоб не скучно было рядом мне с тобой..

 Повернуть бы время, изменить бы быт
И увидеть новый в жизни колорит,
Не ронять бы слёзы с дождиком осенним.
Тот денёк счастливый не считать последним.

 


Рецензии
Здравствуйте. Красивое стихотворение, хороший слог. Мне понравилось.

Вадим Линёв 2   29.11.2021 17:02     Заявить о нарушении