Кентавр и Осёл

Кентавр раз, резвившись на лужке,
Решил покушать травки сочной
В стране одной, ближневосточной
А в тот же час невдалеке
На берегу арыка, под чинарой
Осёл сидел. С улыбкой аксакала
Курил кальян, транзистор слушал
Пил чай, лепёшка вкусный кушал
И говорил осёл кентавру так:
«Эй, ты зачем трава жеваль, уртак?
Садис со мною, брат, лепёшка кушать
Кальян курить, транзистор песня слушать
И говорить, как мудрый муж, ака
О женщинах под пенье арыка»
Кентавр в позу встал – и ну орать:
«Мне Зевс отец! Филира –моя мать!
Противны мне твои ослины речи
Понятно, смерд с транзистором у речки?
Как смел, невежда, ты мне указать
Какую, где и как траву жевать!?»
«Зачем так нервничаешь, слушай? –
- осёл спросил – что хочешь, ара, кушай!
Зачем не вежливый?Атцу бросаешь тень
Ты не кентавр, ара, ты –Алень!

Мораль её сафсем легко понять:
Умейте говорить, не быковать.


Рецензии