Щит и меч

А в пост ожесточается борьба.
Терзают сердце страсти люто.
Добра и зла-смертельная война.
Тьма подступает каждую минуту.
А враг хитер, завистлив и лукав.
Душе наивной ставит сети.
Но рядом Господа рука,
Чтоб обойти тенеты эти.
Пост и молитва нам даны-
Как щит и меч в духовной брани.
И мы крестом защищены,
На милость Божью уповая...


Рецензии